スタバの「ストロベリーフラペチーノ」より台湾・大苑子の「草苺牛奶」の方が断然お得で新鮮で美味しい。
新商品(2018年4月12日発売)のいちごフラペチーノを頼んでみました。
ホイップに砂糖は入っていないとのことです。
お値段は630円+税。
高い・・・・・・・。
もちろん、いちごがゴロゴロ入っているし、
いちごジャムのような多分、いちごと砂糖で作ったペーストみたいなもの
にクリームが入ってもちろん、美味しいのだけれど、
コストパフォーマンスは、
台湾の大苑子の方が断然高いですよ。
だって、定価65元です。
砂糖の有無だって、自由に選べます。
氷の有無も選べます。そして、量は大苑子の方がちょっと多いくらい。
ほっとくと、勝手に乳成分と分離してしまうのがネックですが、
台湾のジューススタンドは、新鮮な果物をその場で加工(というか潰しているだけ)の
ことが多いので、添加物もないし、安心です。
こちらより画像をお借りしました。
近頃は、日本にいるので、
台湾で40元でいつも夕食にしていた餃子が懐かしいです。
餃子の王将では8個で480円でした。高い。そして台湾の餃子の方が
美味しいです。いるときは気がつかなかったのですが、
餃子系の食べ物は、台湾推しです。
桜も早々散ってしまい、少し物悲しい今日この頃です。