野菜食べ放題の鍋屋「不時不食」
お店の外観です。24時までやっているそう。
しかし、19時に予約している人が多かったので、
みんな一気に食べ始める。当然、取り放題の野菜のところは激混みでした。
テーブルの前に、一人一つ、コンロがあります。
このタイプの鍋は初めてだったので驚き!
一つの鍋に、いろんなハシが入るのが許せない人には、嬉しい方式かもしれません。
席について、まず頼むものを決めます。ダシになるスープを選び、
肉を選びます。私は日式昆布に豚肉をチョイス。羊肉や牛肉、鶏肉もあります。
運ばれてきました。だしは後から足し放題です。
野菜ブースの様子。ここで、野菜、麺、たれなどを取って来ます。
「サーチャー」初挑戦!醤油に合います。
自分で好きなようにブレンドができます。
日式醤油、素醤油、ねぎ、にんにく、男根おろし、マーラー(辛いやつ)、
サーチャー、酢がありました。
皿が小さい上に、春菊などは全くきってないので、すぐいっぱいになってしまう。
日本だったら、もう少し細かくきってあると思いますが、台湾なので、
そのまんまです。春菊、レタス、ミニコーン、さつまいも、とうもろこし、
セロリみたいな見た目だけれど違うもの(名前不明)、エリンギ、しいたけ、
白くて細長いきのこ、しめじ、水菜、さつまいものつる菜、などがありました。
麺は二種類。乾麺とうどん。シメに!
そうそう、ご飯は頼めば、一人1杯ついてきます。
最後にデザートをいただきました。
真ん中の器には、あずきと紫米。
白いシロップはココナッツです。どろっとしていました。
あずきとココナッツの組み合わせは初めてでしたが、美味しかったです。
また、紫米を使うのも新鮮でした。
こうして、みんなで食べる一人鍋、終了!
一人当たり、350元くらいでした。
松坂牛などもあり、そういった特上級のお肉は400以上しました。
たまに食べに来るのもいいですね。食べ過ぎて、少し気持ち悪くなりました。
この後、精誠夜市が近く にあったので、そこへ向かいました。
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